• 手机端
    手机站
  • 服务热线:0372-5980991
教师招聘
News 事业单位
当前位置:首页 > 事业单位
  2016时政热点预测题
 发布:zljy  浏览:3669次 发布时间:2016-06-12 分享到:

一、单项选择题

1、全会认为,到_______年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会_______阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。

A.2020 关键  B.2020 决胜  C.2030 重要    答案:B

2、全会强调,如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展,必须遵循以下原则:坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持__________,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导。

A.依法治国 B.从严治党 C.反腐倡廉  答案:A

3、全会提出了全面建成小康社会的经济目标:经济保持_______增长,在提高发展平衡性、包容性、可持续性的基础上,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,产业迈向中高端水平,______对经济增长贡献明显加大,户籍人口城镇化率加快提高。

A.高速 出口  B.中高速 消费  C.中高速 投资  答案:B

4、全面建设小康社会新的目标要求中提到,要使我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性______贫困。

A.整体  B.部分  C.个别  答案:A

5、全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻______、协调、绿色、开放、______的五大发展理念。

A.创新 包容  B.共赢 可持续  C.创新 共享   答案:C

6、全会提出,坚持创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,拓展发展新空间,实施网络强国战略,实施“________”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略。

A.互联网+  B.信息共享  C.数据共享  答案:A

7.党的十八届五中全会提出了“十三五”时期我国发展的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,保持战略定力,坚持稳中求进,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。“十三五”时期我国发展的指导思想的中心是_____,第一要务是_____

A.坚持发展  B.提高发展质量和效益  C.推动“四个全面”建设 D.推进“五位一体”建设

答案:第一空B 第二空A

8.党的十八届五中全会提出,要实现“十三五”时期发展目标,必须把发展基点放在_____

A.改革 B.创新  C.开放  D.加快建设自由贸易区  答案:B

9. 党的十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻发展理念是_____

A. 创新、协调、绿色、开放、共赢  B. 创新、改革、绿色、协调、共赢

C.创新、协调、绿色、开放、共享   D. 创新、协调、绿色、民主、共享    答案:C

10.党的十八届五中全会提出,要加大环境治理力度,以提高环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,实行_____

A.省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度 B.市以下环保机构监测监察执法垂直管理制度

C.县以下环保机构监测监察执法垂直管理制度 D.乡镇以下环保机构监测监察执法垂直管理制度  答案:A

11.党的十八届五中全会提出,要全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。对此,下列理解中错误的观点

A.标志着我国计划生育的基本国策已经终结  B.有利于促进我国人口均衡发展

C.有利于完善我国人口发展战略   D.标志着我国积极开展应对人口老龄化行动    答案:A

12. 党的十八届五中全会提出:要运用法治思维和法治方式推动发展,全面提高党依据宪法法律治国理政、依据党内法规管党治党的能力和水平。加强和创新社会治理,推进_____

A.社会治理精细化,构建全民共建共享的社会治理格局

B.社会治理法制化,构建全民共建共享的社会治理格局

C. 社会治理法治化,构建全民共建共享的社会治理格局

D. 社会治理全面化,构建全民共建共享的社会治理格局   答案:A

13.全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强社会主义核心价值观教育,培养( )全面发展的社会主义建设者和接班人。

A.德智体  B.德智体美 C.德智体美劳   答案:C

14.关于积极参与全球经济治理,下面叙述有误的一项是( )。

A.推动国际经济治理体系改革完善,积极引导全球经济议程

B.促进国际经济秩序朝着和谐有序、合作共赢的方向发展

C.加强宏观经济政策国际协调,促进全球经济平衡、金融安全、经济稳定增长   答案:B

15.深化教育改革,把增强学生( )作为重点任务贯彻到国民教育全过程。

A.社会责任感、创新精神、实践能力  B.社会责任感、奉献精神、实践能力

C.社会责任感、创新精神、学习能力   答案:A

16.( )是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。

A.依法治国  B.改革开放 C.党的领导  答案:C

  • 上一个:没有了!
  • 下一个:2016年安阳市卫生事业单位公开招聘工作人员简章
  • 成功热线:18738226161(同微信号) 18739239943(同微信号) 交流QQ:578857127
    安阳总校:安阳市银座对面环卫招待所(文化宫南), 凯旋大厦511、 512室(彰德路与文峰大道路口) 0372-5980991  鹤壁分校:鹤壁市妇儿活动中心319室(新区黎阳路与大伾路口东南角)
    南乐分校:南乐县韩资工业园内(创新中学东)
    Copyright © 2021 文峰区知力考试培训中心 All Rights Reserved 豫ICP备20007263号-1 

    微信扫一扫
    招考资讯早知道